04.10.2017

Руководитель Ростовстата М.А.Самойлова приняла участие в пресс-конференции по потребительским ценам

Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Марина Александровна Самойлова приняла участие в пресс-конференции "Потребительские цены и инфляция. Итоги лета и прогнозы осени 2017 года". Мероприятие прошло 4 октября в ростовском пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг».

Характеризуя инфляционную ситуацию на потребительском рынке Ростовской области в 2017 году, М.А.Самойлова отметила сокращение глубины падения розничного товарооборота по отношению к уровню 2016 года и значительное замедление показателей, характеризующих инфляцию во всех сегментах потребительского рынка по сравнению c прошлогодними показателями.

Впервые за многолетнюю практику наблюдения за потребительскими ценами в четырех из восьми прошедших месяцев текущего года уровень месячной инфляции складывался ниже, чем в целом по РФ (в январе, июне, июле, августе), а в двух - на уровне среднероссийских показателей (в феврале и марте).

Выросли потенциальные возможности населения в приобретении товаров и услуг на фоне низких темпов инфляции. Наблюдался опережающий рост цен и тарифов на платные услуги по сравнению с удорожанием товаров.

Отмечено ускоренное удорожание социально значимой группы продовольственных товаров по отношению к росту цен
на продовольственные товары в целом.

Информацию Ростовстата к пресс-конференции, фотоматериалы и ссылки на публикации смотрите в разделе сайта «Пресс-конференции».

ФОТОМАТЕРИАЛЫ

        

           http://www.interfax-russia.ru/South/report.asp?id=874970

 

           http://www.donnews.ru/Dohody-upali-a-dollar-sobralsya-dorozhat-chego-zhdat-zhitelyam-Rostovskoy-oblasti-osenyu_1833

 

           http://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/59d4fcc09a7947e9a8e86fdf