14.11.2017

Ростовстат приступил к опросу населения по вопросам использования информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей

Ростовстат приступил к опросу населения об использовании информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ).

В преддверии начала опроса, 10 ноября 2017 года, в Ростовстате состоялся обучающий семинар для интервьюеров, привлекаемых к проведению опроса. В нем принял участие начальник отдела информатизации управления информационных технологий министерства информационных технологий и связи Ростовской области Мусиенко Сергей Валерьевич, который ознакомил интервьюеров с системой предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде на территории Ростовской области.

Наряду с этим, на обучающем семинаре специалисты Ростовстата рассказали интервьюерам о целях и задачах наблюдения, правилах техники ведения опроса, а также дали разъяснения по заполнению анкеты на планшетном компьютере.

Напомним, что в 2017 году федеральное статистическое наблюдение по вопросам  использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей проводится в три этапа (в мае, октябре и ноябре).  Заключительный (3-ий) этап проводится в период  с 13 по 19 ноября на территории 11 городов и поселков городского типа и 8 сельских поселений.

Первичные статистические данные, полученные от респондентов и записанные интервьюерами в вопросники, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования официальной агрегированной статистической информации.