10.06.2019

О финансовом состоянии крупных и средних организаций Ростовской области за январь-март 2019 года

По итогам I квартала 2019 года сальдированный финансовый результат крупных и средних организаций Ростовской области сложился в размере 13,9 млрд. рублей прибыли. В целом по экономике с прибылью сработали 64,1 процента крупных и средних предприятий региона. Больше среднеобластного уровня число прибыльных предприятий в торговле (74,8%), в электроэнергетике и газораспределении (75,6%), в сфере операций с недвижимым имуществом (80,4%).

Практически половина объема сальдированной прибыли получена в обрабатывающем секторе экономики (6,2 млрд. рублей), лидируют по максимальному размеру прибыли производители прочей неметаллической минеральной продукции (3,7 млрд. рублей). Более 1 млрд. рублей прибыли получили производители пищевой продукции (1,5 млрд. рублей) и машин и оборудования (1,1 млрд. рублей).

Крупные и средние предприятия, работающие в оптовой и розничной  торговле1), закончили январь-март текущего года с результатом в 3,4 млрд. рублей прибыли. В плюсе также секторы электроэнергетики и газораспределения (2,8 млрд. рублей прибыли), добычи полезных ископаемых (2,3 млрд. рублей прибыли).

__________________

1)Без учета подразделений межрегиональных торговых сетей.