09.11.2018

В министерстве информационных технологий и связи Ростовской области состоялось совещание с муниципальными образованиями в режиме видеоконференцсвязи

Интервьюеры Ростовстата начнут 12 ноября опрос респондентов в рамках второго этапа выборочного федерального статистического наблюдения по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ).

 «В соответствии с федеральной выборкой в ноябре 2018 года на территории Ростовской области обследованию подлежат 688 домохозяйств, проживающих на территории 18 муниципальных образований области  (участвуют 11 городов и поселков городского типа и 8 сельских поселений) с охватом 1645  респондентов, - сообщила  руководитель Ростовстата  Марина Александровна Самойлова на совещании в Министерстве информационных технологий и связи Ростовской области, прошедшем 8 ноября в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями региона.

Опрос будет проводиться одновременно с выборочным обследованием рабочей силы по единым адресам домашних хозяйств и в единые сроки. При этом сбор сведений от населения по ИКТ осуществляется последовательно после проведения опроса по анкете выборочного обследования рабочей силы.

Итоги данного наблюдения необходимы для получения официальной статистической информации об использовании современных информационно-коммуникационных технологий населением, как в домашних хозяйствах, так и профессиональной деятельности. На основании этих данных ежегодно определяется доля граждан, использующих механизм получения услуг в электронном виде. Этот показатель включен в указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». М.А. Самойлова обратила внимание участников совещания, что население Ростовской области  широко пользуется этими услугами именно в электронном виде, оценивая тем самым преимущества и удобства использования такого формата.

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин поблагодарил представителей муниципалитетов за организацию участия населения в интернет-переписи, по результатам которой Ростовская область оказалась в лидерах по числу переписавшихся посредством портала госуслуг. Также министр отметил, что с 2015 года Ростовская область успешно достигает показателей, запланированных Указом № 601. В прошедшем году плановое значение показателя было перевыполнено на 6,1%. Текущий год является последним в рамках реализации Указа, нам необходимо достигнуть итогового показателя в размере 70%.

Ростовстат надеется на понимание и сотрудничество жителей области в проведении опроса и  гарантирует конфиденциальность полученной информации, которая будет использована только для статистического анализа.

 Фотоматериалы...