02.08.2018

Состоялись общественные слушания по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития Ростова-на-Дону до 2035 года.

            31 июля 2018 года  на площадке РГЭУ (РИНХ) прошло экспертное обсуждение Проекта Стратегии-2035.  В обсуждении документа приняли участие заместитель градоначальника по вопросам экономики Дмитрий Чернышов, члены общественных палат города и области, представители Администрации города, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы, авторитетные эксперты, в том числе руководитель Ростовстата М.А. Самойлова. 
            В процессе разработки проекта Стратегии при анализе состояния и потенциала города, при формировании приоритетных направлений его дальнейшего социально-экономического развития широко использовалась официальная статистическая информация, в том числе размещенная в базе данных по муниципальным образованиям.
            В ходе дискуссии на общественных слушаниях,  в которой также приняла участие Марина Александровна,  от экспертов поступили новые предложения и замечания, которые помогут сделать документ максимально учитывающим тенденции развития и вызовы современного мира. Внимание экспертов также  было обращено на то, что при  доработке определённых разделов, касающихся социально-экономического развития Ростова, необходимо подробнее проанализировать данные статистики населения, промышленных видов экономической деятельности, использовать для этого данные Федеральной службы государственной статистики.   
            Стратегия должна быть принята в окончательном варианте до 1 января 2019 года.
            До финальных слушаний обсуждение проекта Стратегии проходило во всех районах города, велось  в сети Интернет: на официальном портале Администрации города и городской Думы http://rostov-gorod.ru был создан раздел, посвященный Стратегии Ростова до 2035 года, в котором размещены все актуальные материалы  по теме и  организован сбор предложений.
            В разделе «Активный ростовчанин», запущено открытое голосование за формулировку миссии Ростова-на-Дону, где все желающие горожане могут проголосовать за один из вариантов, разработанных экспертами. Голосование продлится до 10 августа 2018 года. Главный замысел Стратегии сформулирован как укрепление и развитие лидерских позиций города, вхождение не менее чем в топ-10 российских городов по основным показателям экономического развития и качества жизни населения.

Фото на сайтах: http://rostov-gorod.ru/index/news/32872/696290/ - Официальный  Портал Городской Думы и Администрации Ростова-на-Дону  и https://rsue.ru/universitet/novosti/novosti.php?ELEMENT_ID=103692 -  РГЭУ (РИНХ)