11.01.2019

О проведении выборочных обследований рабочей силы в 2019 году

В 2019 году Ростовстат проводит серию выборочных обследований населения с различной целевой тематикой, периодичностью и продолжительностью наблюдения. Выборочные обследования населения являются одним из методов и источников получения комплексной информации о населении. Они представляют ценность как средство обеспечения органов власти и общественности информацией, которая не может быть получена из других источников.

Начинает череду этих мероприятий выборочное обследование рабочей силы, которое в соответствии с Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 671-р, проводится в ежемесячном режиме, организуется на территории всех субъектов Российской Федерации с целью формирования официальной статистической информации о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, лиц, не входящих в состав рабочей силы; об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы.

В соответствии с федеральной выборкой на территории Ростовской области ежемесячно обследованию подлежат 1645 респондентов, проживающих в 16 городах и поселках городского типа и 8 сельских населенных пунктах Ростовской области. Обследование рабочей силы проводится путем опроса населения интервьюерами по форме федерального статистического наблюдения№ 1-З «Анкета выборочного обследования рабочей силы», утвержденной Приказом Росстата от 06.08.2018 № 485.

На время работы интервьюеру выдается удостоверение интервьюера с подписью руководителя Росстата и печатью Федеральной службы государственной статистики. Удостоверение интервьюера действительно при предъявлении паспорта.

Полученная в ходе обследования информация является конфиденциальной и используется только в целях формирования официальной статистической информации.

Ростовстат надеется на активное участие жителей Ростовской области в выборочном обследовании рабочей силы.