Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Контакты

Ответственный за раздел.


Алексеева Наталия Анатолиевна
 
Тел.: (863) 232-56-84 
E-mail:  nalekseeva@rst.gks.ru 
Отдел: ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов 
Должность: начальник отдела

Ростовстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Актуальная информация для юридических и физических лиц

Бухгалтерская отчетность

Инструкция для пользователей «СБиС++ Тензор»

Оригинал инструкции размещен на странице http://wi.tensor.ru/wiki/index.php/Бухгалтерская_отчетность_организации_в_ТОГС.

Организации, представившие бухгалтерскую отчетность в налоговую инспекцию, обязаны представить те же данные и в территориальный орган государственной статистики. 
Как это сделать в СБиС++?
Заполните в реестре «ФНС» бухгалтерскую отчетность за 2013 год (форма «Бухгалтерская (финансовая) отчетность (от 02.07.10 изм. 03.09.13)») и отправьте ее в НИ.
Внимание! Бухгалтерская отчетность и пояснения к ней должны быть представлены в налоговую инспекцию раньше, чем в территориальный орган государственной статистики.

Вариант 1.

1.    Откройте «Бухгалтерскую (финансовую) отчетность (от 02.07.10 изм. 03.09.13)» за 2014 год, на которую получен положительный протокол (извещение о вводе).
2.    В сообщении «В соответствии со ст. 18 Федерального закона Российской Федерации от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" бухгалтерская отчетность представляется
 
в обязательном порядке в органы государственной статистики всеми юридическими лицами (кроме банков, страховых, бюджетных и религиозных организаций). Сформировать бухгалтерскую отчетность в статистику и перейти к её отправке?» нажмите «Да».
3.    Выберите территориальный орган государственной статистики, в который будете отправлять отчет.
4.    В реестре «Росстат» будет создан отчет «Бухгалтерская (финансовая) отчетность в ТОГС», с добавленной в него «Бухгалтерской (финансовой) отчетностью (от 02.07.10 изм. 25.01.13)».
5.   Передайте отчет на подпись и отправьте его.

Вариант 2.

1.    В реестре «Росстат» за 2013 г. сформируйте отчет «Бухгалтерская (финансовая) отчетность в ТОГС».
2.    Бухгалтерская отчетность, отправленная или переданная на подпись в реестре ФНС, автоматически отобразится в отчете.
При необходимости, вы можете добавить, загрузить, удалить отчет, нажав соответствующие кнопки. Просмотреть добавленный отчет можно, дважды щелкнув по нему мышкой, либо нажав <F3>.
3.    Привычным образом отправьте подготовленный отчет в территориальный орган статистики.


Инструкция для пользователей «VipNet ЭДО Отчет»

Как отправить бухгалтерскую отчётность в Росстат через ПО VipNet ЭДО Отчет?

Предоставление данных годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности юридических лиц в Росстат возможно после положительного завершения данного документооборота с ФНС (получения извещения о вводе).
Для отправки с помощью ПО «VipNetЭДО Отчет» данных годовой бухгалтерской отчётности в Росстат необходимо дождаться получения извещения о вводе на данный  отчет отправленный в адрес ФНС, после чего выбрать из контекстного меню (нажав правой кнопкой мышки по завершенному документообороту с ФНС (см. рисунок 1, позиция 1)  пункт «Отправить в Росстат» (см. рис. 1, позиция 2). Данный пункт в выпадающем меню станет активным, только если документооборот с ФНС завершен и получен положительный протокол. 

Рисунок 1
После этого отчет, отправляемый в адрес Росстата, переместится в папку «Новые» (позиция 1 на рис. 2). Отчет не уходит автоматически в адрес Росстата, для его отправки вам необходимо выбрать отчет (позиция 2, рис.2) нажать кнопку «Отправить» (позиция 3, рис.2), в появившемся окне поставить галочку напротив записи «Я подтверждаю, что документы готовы к отправке» (рис.2, позиция 4) и нажать на кнопку «Подписать и отправить» (рис.2, позиция 5). Далее необходимо дождаться завершения документооборота.

Рисунок 2

Инструкция для пользователей «Контур-Экстерна»

Порядок отправки годовой бухгалтерской отчетности в Ростовстат.

Возможность передать годовую бухгалтерскую отчетность в органы статистики предоставляется всем абонентам системы «Контур-Экстерн» независимо от того, передают ли они статистическую отчетность в электронном виде или нет. Перед отправкой отчетности абонентам, которые ранее не передавали отчетность в органы статистики, необходимо определить код (адрес) получателя информации (таблица адреса представления годовой бухгалтерской отчетности, см. ниже).

Для отправки годовой бухгалтерской отчетности в органы статистики необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перейти в меню:

в новом интерфейсе необходимо открыть Росстат \ Заполнить в системе \ Бухгалтерская статистическая отчетность (см. рис.1).

в старом интерфейсе Росстат  \ Бухгалтерская статистическая отчетность.

Рис. 1. Бухгалтерская статистическая отчетность.

2. В открывшемся окне следует указать тип КПП передаваемого отчетаи Код получателя, после чего нажать кнопку Продолжить (см. рис.2).

Рис. 2. Выбор форм.

3. В появившемся окне отобразятся результаты проверки формы. Если ошибок не обнаружено, то в окне контроля следует нажать кнопку Продолжить, после чего  Подписать и отправить. Отчет будет передан.

Если в передаваемом отчете или в протоколе контроля, полученном от получателя информации, будут обнаружены ошибки,то все исправления необходимо вносить в пункте меню ФНС/...  Для этого следует вернуться на главную страницу системы, выбрать данную форму:

В новом интерфейсе ФНС \ Заполнить в системе, воспользоваться поиском, перейти по названию формы.

В старом интерфейсе выбрать форму через меню Формы: Бухгалтерские.

Внести необходимые изменения и сохранить их. После чего повторно отправить отчет.

4.  Отправленный отчет отобразится в меню Документы (см. рис. 3).

Рис. 3. Меню «Документы».

Адреса представления годовой бухгалтерской отчетности

№ п/п

Место расположения юридического лица

Код органа государственной статистики (электронный адрес)

1.

Ворошиловский район г. Ростова-на-Дону

61-62

2.

Ленинский район г. Ростова-на-Дону

61-72

3.

Кировский район г. Ростова-на-Дону

61-68

4.

Первомайский и Пролетарский районы г. Ростова-на-Дону

61-78

5.

Железнодорожный и Советский районы г. Ростова-на-Дону

61-82

6.

Октябрьский район г. Ростова-на-Дону

61-74

7.

г. Азов, Азовский район,

61-17

8.

г. Батайск

61-18

9.

Аксайский район

61-02

10.

Белокалитвинский район

61-03

11.

г. Волгодонск

Волгодонской район

Константиновский район

Цимлянский район

61-04

12.

г. Каменск-Шахтинский

г. Донецк

Каменский район

Тарасовский район

61-05

13.

Кашарский район, Боковский район, Шолоховский район

61-06

14.

Миллеровский, Верхнедонской, Чертковский районы

61-07

15.

Морозовский район

Милютинский район

Обливский район

Советский район

Тацинский район

61-08

16.

г. Новочеркасск

61-09

17.

г. Новошахтинск, г. Гуково, г. Зверево, Родионово-Несветайский район

61-10

18.

Орловский район

Дубовский район

Заветинский район

Зимовниковский район

Пролетарский район

Ремонтненский район

61-12

19.

Сальский район

Егорлыкский район

Зерноградский район

Кагальницкий район

Песчанокопский район

Целинский район

61-13

20.

Семикаракорский район

Багаевский район

Веселовский район

61-14

21.

Мартыновский район

61-19

22.

г. Таганрог

Куйбышевский район

Матвеево-Курганский район

Неклиновский район

61-15

23

Мясниковский район

61-01

24.

г. Шахты, Красносулинский, Октябрьский, Усть-Донецкий районы

61-16

Интерактивные службы

Получение информации о перечне форм для обязательного представления в органы государственной статистики

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2015 № 381 Росстат размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" перечень респондентов, в отношении которых в отчетном году проводятся федеральные статистические наблюдения.

Для получения перечня форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению организациями (респондентами), необходимо обратиться к информационно-поисковой системе по адресу: https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes

После указания кода по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) или ОГРН и ввода защитного кода
по кнопке «Перечень форм» формируется перечень форм федерального статистического наблюдения, подлежащих представлению организацией.

ВАЖНО!

Для корректного отображения стартовой страницы сервиса и обеспечения безопасного режима работы необходимо иметь последнюю версию интернет браузера. 

Сведения о кодах ОКПО хозяйствующих субъектов Ростовской области

При переходе по адресу https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes  предоставляется возможность узнать код ОКПО и коды  ОКАТО, ОКТМО, ОКОГУ, ОКФС и ОКОПФ, задав в строке для поиска ОГРН или ОГРНИП из Свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Есть возможность поиска по коду ОКПО или ИНН. Результат поиска выводится на экран и по кнопке «Получить Уведомление» формируется файл “Уведомления об учете в Статрегистре” для последующего его вывода на печать по форме, утвержденной Росстатом. Это избавляет от необходимости получения данного Уведомления при непосредственном обращении в Ростовстат. Коды видов экономической деятельности по ОКВЭД  отсутствуют в Уведомлении в связи с тем, что являются составной частью данных государственной регистрации и содержатся в Выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в блоке «Сведения о видах экономической деятельности».

Если в результате поиска информация по хозяйствующему субъекту не найдена, проверьте правильно ли введен ОГРН или ОГРНИП. Если ошибки ввода нет, то для вновь образованных хозяйствующих субъектов наиболее вероятно, что информация еще не поступила в Ростовстат от регистрирующего органа или находится в стадии обработки.

ВАЖНО!

Для корректного отображения стартовой страницы сервиса и обеспечения безопасного режима работы необходимо иметь последнюю версию интернет браузера. 

Также можно обращаться в отдел ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов Ростовстата по телефону (863) 232-95-81.