Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О состоянии розничной торговли и общественного питания в Ростовской области за январь-сентябрь 2020 года

В сентября завершилась активная фаза реализации отложенного спроса населения – месячный рост объемов розничной торговли прекратился и в целом фиксируется нормализация структуры расходов населения, после прироста трат на товары, наблюдавшегося на протяжении периода выхода из самоизоляции. Вместе с тем в годовом выражении глубина падения показателей розничной торговли сократилась и закрепилась в январе-сентябре на уровне 95,1% (в январе-августе – 94,4%).

Объемы оборота общественного питания за сентябрь к августу в сопоставимых ценах, напротив, выросли. Возобновление деятельности школьных, студенческих столовых, столовых при предприятиях и организациях после периода летних каникул и отпусков позитивно сказалось на этом экономическом сегменте (прирост +7,4% в сентябре к августе 2020 года). В годовом выражении индекс физического объема оборота общественного питания сложился на уровне 83,6% (в январе-августе – 81,4%).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей