Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об объеме платных услуг населению Ростовской области в сентябре 2020 года

Состояние рынка платных услуг населению Ростовской области в сентябре 2020 года характеризуется наличием положительных тенденций. Так, объем платных услуг, оказанных донским жителям по всем каналам реализации по сравнению с августом текущего года, увеличился на 2,6% и составил 21246,8 млн. рублей, но не достиг уровня сентября прошлого года (94,9%).

В первый месяц осени существенное увеличение объемов платных услуг отмечалось в системе образования (на 28,2 % к предыдущему месяцу в сопоставимых ценах) и ветеринарных услугах (на 13,4%). В меньшей степени увеличился объем реализации на такие виды платных услуг как: транспортные услуги (на 4,6%), услуги туристических агентств и туроператоров (на 3,1%), а также услуги учреждений культуры (на 2,8%).

Из общего объема платных услуг отдельно выделяется бытовое обслуживание. По итогам сентября текущего года жителями донского региона на услуги бытового характера было потрачено 5139,5 млн. рублей или на 1,7 процента больше, чем в предыдущем месяце. При этом объем оказанных бытовых услуг вырос к сентябрю 2019 года на 3%.

Основное влияние на положительную месячную динамику объемов реализации бытовых услуг оказали такие виды бытовых услуг как: услуги бань и душевых, услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, услуги фотоателье, ритуальные услуги, а так же услуги предприятий по прокату.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей