Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О деятельности ярмарок Ростовской области в 2020 году

По итогам января-декабря 2020 года ярмарочная и рыночная торговля сформировала 7,4 процента общеобластного розничного товарооборота.

После постепенного ослабления мер по предотвращению новой коронавирусной инфекции в третьем квартале 2020 года, ярмарочный формат торговли начал постепенно возобновлять прежнюю активность, однако, по итогам четвертого квартала не достиг уровня января-марта. Так, в октябре-декабре на территории Ростовской области были проведены 344 ярмарки, на которых предоставлено 12,5 тысяч торговых мест (за I квартал 2020 года:- 366 и 14,4 тысяч соответственно).

Традиционно основными участниками торговой деятельности на ярмарках являются индивидуальные предприниматели. Так в четвертом квартале 2020 года 60,8 процента всех ярмарочных торговых мест занимали именно они, пятую часть (20,5%) – частные лица. Юридические лица занимали 13,9 процента от общего количества торговых мест, крестьянско-фермерские хозяйства – 4,8 процента.

Из проведенных ярмарок большая часть (48,8%) была организована органами местного самоуправления, 27,6 процента – юридическими лицами, 23,5 процента – индивидуальными предпринимателями.

Наибольшей популярностью у населения пользуются универсальные ярмарки. Так за указанный период их доля составила 75 процентов, из них 61,2 процента проходили в будни, а 38,8 процента – в выходные и праздничные дни.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей