Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О финансовом состоянии крупных и средних организаций Ростовской области за январь-декабрь 2020 года

Крупный и средний бизнес Ростовской области завершил 2020 год с прибылью в размере 123,5 млрд рублей. В целом по экономике прибыльно сработали 3 из 4 крупных и средних предприятий региона, их суммарный финансовый результат превысил 158 млрд рублей (рост в 1,5 раза к уровню прошлого года). Рентабельность, по оперативным данным, на крупных и средних предприятиях области достигла 6,6 процента (годом ранее она составила 4,8 процента).

Наиболее высокий уровень сальдированной прибыли по итогам прошедшего года показали донские аграрии (почти 55 млрд рублей прибыли) и предприятия обрабатывающих производств (около 39 млрд рублей прибыли). По объемам аккумулированной прибыли в обрабатывающем секторе лидируют производители машин и оборудования – за январь-декабрь 2020 года ими получено 16,6 млрд рублей прибыли (преимущественно за счет предприятий сельхозмашиностроения), а также пищевых продуктов (почти 8 млрд рублей прибыли).

Крупные и средние предприятия, реализующие себя в сфере оптовой и розничной торговли1), закончили год с результатом в 19,9 млрд рублей прибыли. Достаточно высокие финансовые показатели по итогам года сложились на предприятиях, оказывающих услуги в сфере бухгалтерского учета и права, занимающихся научными исследованиями и разработками, рекламной деятельностью (2,8 млрд рублей прибыли). В плюсе также предприятия энергетического комплекса и газораспределения, строительства, финансов и недвижимости.

 

__________________

1)Без учета подразделений межрегиональных торговых сетей.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей