Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О пассажирских перевозках в 2020 году

Сфера пассажирских перевозок оказалась одной из наиболее уязвимых в условиях распространения коронавирусной инфекции. Закрытие государственных границ, введение режима самоизоляции и ограничений на передвижение населения отразилось на всех видах транспортных перевозок – от использования личного и общественного транспорта в городах до междугородних и международных сообщений.

Транспортными компаниями и индивидуальными предпринимателями Ростовской области за 2020 год на коммерческой основе было перевезено всеми видами транспорта 262,4 млн. человек или на 76 млн человек (на 22,5%) меньше, чем в предыдущем году. При этом в большинстве секторов интервал снижения составил более 20 процентов.

В самом востребованном населением виде - автомобильном транспорте- количество перевезенных пассажиров снизилось на 22 процента или на 65 млн.человек. На 30 процентов (более 8 млн.человек) сократилось число горожан, совершивших в 2020 году поездки в трамваях и троллейбусах. На 24 процента меньше (или на 2,4 млн.человек) пассажиров воспользовались услугами российских железных дорог.

С наименьшими потерями вышли из кризисной ситуации организации, осуществляющие водные и авиаперевозки. Судоходные компании Дона оптимизировали пакеты предлагаемых услуг, в связи с чем отток клиентов составил 17 процентов по отношению к 2019 году.

Авиаперевозчики в 2020 году значительно расширили свою маршрутную сеть, что позволило им вывести объем пассажироперевозок практически на прошлогодний уровень (98%).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей