Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Уборка урожая на 1 сентября 2021 года

К началу сентября 2021 года аграрии Дона завершили уборку ранних колосовых зерновых культур и приступили к подготовке почвы под посев озимых культур. Полным ходом идет жатва поздних зерновых культур, сбор картофеля и овощей. Начата уборка кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы.

По состоянию на 1 сентября 2021 года в хозяйствах всех категорий в первоначально-оприходованном весе намолочено 12,6 млн. тонн зерновых культур, что на 9 процентов выше уровня предшествующего года. Урожайность зерновых в хозяйствах всех категорий составила 37,8 центнера с одного гектара (на 9,9 процента больше соответствующего периода 2020 года).

Пшеница убрана с 2876 тыс. га, что превышает показатель прошлого года почти на 6 тыс. га, или на 0,2 процента. Намолочено, основной продовольственной культуры, 11,2 млн. тонн при урожайности, в целом по области, 38,8 центнера с гектара (108,1 % к 2020 году).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей