Об объеме платных услуг населению в Ростовской области за январь-август 2021 года

Состояние рынка платных услуг населению Ростовской области в августе 2021 года характеризовалось наличием положительных тенденций.

В январе-августе 2021 года населению по всем каналам реализации было оказано услуг  на 172 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 16,7 % выше уровня соответствующего периода предыдущего  года.

Объем бытовых услуг, оказанных населению Ростовской области в сопоставимых ценах составил 24,1 % от общего объема платных услуг и  сформировался на уровне 34,6 млрд. рублей, что на 27,7% выше данных прошлого года.

Наибольший удельный вес в структуре объема платных услуг заняли услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (36,8 %), ремонт и строительство жилья и других построек (30,5%), а также жилищно-коммунальные услуги (23,0 % ).

Заметно увеличился объем реализации большинства наблюдаемых видов платных услуг : туристических агентств, туроператоров и прочих услуг по бронированию и сопутствующих им услугам (на 43,6 %), а также гостиниц и аналогичных услуг по предоставлению временного жилья (на 30,6 %).