Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Финансовые итоги 2020 года предприятий малого и среднего бизнеса

Ростовстат подвел итоги обработки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности предприятий и организаций области за 2020 год. По итогам 2020 года сальдированная прибыль малых и средних предприятий Ростовской области – юридических лиц увеличилась почти в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом (по сопоставимому кругу организаций) и достигла 119 млрд рублей, что составляет практически 56% совокупной прибыли всех предприятий и организаций области.  При этом почти 70% всей прибыли малых и средних предприятий области аккумулируется в трех сферах региональной экономики: торговля, сельское хозяйство и промышленное производство.

Наиболее успешно закончили 2020 финансовый год малые и средние сельскохозяйственные предприятия – за год они заработали порядка 36,1 млрд рублей прибыли (против убытков годом ранее). Значительный рост прибыли по сравнению с прошлым годом показали малые и средние предприятия торговли – почти в 1,5 раза, до 32,0 млрд рублей.  Прибыль малых и средних предприятий промышленной сферы по итогам 2020 года составила 13,9 млрд рублей, что также выше прошлогодних данных в 1,5 раза – главным образом за счет улучшения финансовой ситуации на малых и средних предприятиях пищевой промышленности, металлургии и оказывающих услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования.

Рентабельность малых и средних предприятий по итогам 2020 года закрепилась на уровне 8,9%, на 1,5 процентного пункта выше данных за 2019 год.  Наиболее высокорентабельными сферами деятельности в 2020 году были сельское хозяйство, образования, деятельность по операциям с недвижимым имуществом.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей