Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об объеме платных услуг населению Ростовской области в январе-июле 2019 г.

В Ростовской области сфера услуг является одним из динамично развивающихся секторов экономики.

Состояние рынка платных услуг населению Ростовской области в январе-июле 2019 года характеризуется наличием положительных тенденций.

Так, в январе-июле 2019 года объем платных услуг, оказанных населению по всем каналам реализации, составил 136579,1 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 2,1 процента выше соответствующего периода 2018 года.

В структуре общего объема платных услуг населению значительную долю составили жилищно-коммунальные услуги (29,1%), телекоммуникационные (14,0%), транспортные (11,6%).

Из общего объема платных услуг отдельно выделяется бытовое обслуживание. В январе-июле 2019 года бытовые услуги населению были оказаны на 26113,5 млн. рублей, что на 7,7 процента выше января-июля 2018 года.

Наибольший удельный вес в структуре объема бытовых услуг заняли услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (38,3%), ремонту и строительству жилья и других построек (25,1%), услуги парикмахерских (13,2%).

В настоящее время, важную роль в оказании бытовых услуг жителям области играет малый бизнес. По оценке, доля малого и индивидуального предпринимательства в общем объеме бытовых услуг в целом по Ростовской области в январе-июле 2019 года составила более 83 процентов.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей