Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О средних ценах и индексах цен на рынке жилья Ростовской области за третий квартал 2019 года

В третьем квартале 2019 года в целом по Ростовской области средняя стоимость 1 м2 квартир на первичном рынке составила 51,6 тыс. рублей, на вторичном рынке - 53,9 тыс.рублей.

На Юге России самое дорогое жилье продается в Краснодарском крае, где цена за 1 м2 на первичном рынке составила 51,9 тыс.рублей, на вторичном рынке – 58,0 тыс.рублей. Более дешевые квартиры реализуются на рынке жилой недвижимости в Волгоградской области (по 45,4 тыс.рублей и 41,4 тыс.рублей, соответственно).

Динамика изменения стоимости квартир в донском регионе была неоднородной и маловолатильной. Цена на элитное жилье в третьем квартале  на первичном рынке снизилась (на 0,6% ко второму кварталу 2019 года), тогда как на вторичном рынке стоимость по сравнению со вторым кварталом не изменилась.

Среди квартир улучшенной планировки, находящихся в более «комфортном» для потребителя ценовом диапазоне по сравнению с элитным жильем, наблюдается удешевление стоимости 1 м2 на первичном рынке (на 0,9%), однако на вторичном рынке цена немного возросла (на 0,3%).

Более востребованы у покупателей в силу относительной доступности квартиры типовой планировки, которые подорожали как на первичном рынке (на 1,9%), так и на вторичном рынке (на 0,8%).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей