Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Итоги миграции населения Ростовской области за 2019 год

В 2019 году миграционная убыль, наблюдавшаяся в 2018 году, сменилась миграционным приростом. Численность населения Ростовской области увеличилась в 2019 году за счет миграции населения на 13518 человек.

Наибольшую долю во внешнем миграционном обороте (без учета внутриобластных перемещений) составил обмен населением Ростовской области с другими регионами России  (73,7%). Число выбывших в другие регионы РФ превысило число прибывших на 1628 человек. Наиболее активный обмен населением отмечался с Краснодарским краем, г. Москвой и Московской областью.

Миграционный прирост при обмене населением с государствами-участниками СНГ составил 14508 человек против 1486 человек в 2018 году. Это произошло за счет увеличения, по сравнению с 2018 годом, числа прибывших на 12008 человек (или в 2,3 раза) и сокращения числа выбывших на 1014 человек (на 13,1%).

 Число прибывших из стран «дальнего» зарубежья превысило число выбывших в эти страны на 638 человек.

По-прежнему, наиболее высокой миграционной подвижностью обладало  население в трудоспособном возрасте, составившее 70,4% в общем числе мигрантов (с учетом внутриобластной миграции).

Основными причинами смены места жительства мигрантов в возрасте 14 лет и старше (с учетом внутриобластных перемещений) являются причины личного, семейного характера, причины связанные с работой и необходимостью получения образования.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей