Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об объеме платных услуг населению Ростовской области в январе-апреле 2020 года

За январь-апрель 2020 года по всем каналам реализации было оказано платных услуг населению Ростовской области на 71,3 млрд. рублей. Временная приостановка в апреле 2020 года деятельности ряда донских организаций, оказывающих контактные виды услуг населению, а также гостиничные и туристские услуги, в определенной мере повлияла на динамику показателей статистики услуг. В целом, по итогам четырех месяцев текущего года отмечалось снижение (в сопоставимых ценах) общего объема платных услуг населению на 10,1 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Вместе с тем, на потребительском рынке области в апреле 2020 года реализовывались услуги жилищно-коммунального хозяйства, транспортные услуги, услуги связи, а также ряд услуг, которые оказывались населению дистанционным способом, в том числе с условием организованной доставки. Это определило положительную накопленную динамику по некоторым наблюдаемым видам услуг. Так, в частности, в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года отмечался рост объема платных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам, в сопоставимых ценах на 8,1 процента, ветеринарных услуг – на 2,1 процента, услуг почтовой связи, а также курьерских услуг – на 1,2 процента.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей