Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об объеме платных услуг населению Ростовской области в январе-июне 2020 года

За первое полугодие 2020 года общий объем платных услуг, оказанных  населению Ростовской области по всем каналам реализации, составил 98,3 млрд. рублей.

Частичное смягчение ограничительных мер, принятых с целью нераспространения новой коронавирусной инфекции, определило положительную месячную динамику реализации объемов платных услуг по большинству наблюдаемых видов. Так, в целом по Ростовской области объем платных услуг в июне по отношению к маю 2020  года вырос на 12,8 процента в сопоставимых ценах.

Вместе с тем, общая ситуация в сфере платных услуг населению характеризуется снижением показателя к уровню первой половины 2019 года (на 18,3%). При этом по отдельным видам сохраняется положительная динамика реализации объемов платных услуг по отношению к январю-июню 2019 года. Так, в первом полугодии 2020 года был зафиксирован рост объема платных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам (на 3,7% к первому полугодию 2019 года в сопоставимых ценах), услуг почтовой связи, курьерских услуг (на 1,8%) и ветеринарных услуг (на 1,7%).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей