Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Итоги выборочного обследования рабочей силы в мае-июле 2020 года

Росстат опубликовал данные выборочного обследования рабочей силы по субъектам Российской Федерации за май-июль 2020 года.

В Ростовской области среди населения в возрасте 15 лет и старше численность рабочей силы составила 2107,9 тысячи человек. Из них 2000,2 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью, а 107,7 тысячи человек – как безработные (в соответствии с критериями Международной организации труда).

Возобновление деятельности большинства предприятий и организаций Ростовской области к июлю текущего года после ограничений, обусловленных эпидемиологической ситуацией по COVID, способствовало некоторому улучшению ситуации на рынке труда. Уровень общей безработицы в Ростовской области в мае-июле 2020 года снизился по сравнению с предыдущим   трехмесячным периодом и составил 5,1 %. Причем уровень безработицы в Донском регионе сложился на 1,1 п.п. ниже, чем в среднем по стране.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей