Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Розничная торговля и общественное питание Дона в январе-августе 2020 года

В августе 2020 года продолжилось восстановление потребительской активности. В розничной торговле продажи товаров за месяц выросли на 6,8 процента. Основным драйвером роста стало увеличение объемов покупки населением непродовольственных товаров (+7,3% к предыдущему месяцу), с одной стороны под влиянием реализации отложенного спроса предыдущих месяцев, с другой стороны, в связи ожидаемым повышением цен из-за ослабления рубля. Так за месяц более чем в 1,5 раза возросли объемы продаж обуви и одежды, почти на 30 процентов – компьютеров, на 14 процентов – телевизоров, на 11 процентов – стиральных машин. Кроме того традиционно в преддверии нового учебного года увеличилась реализация канцелярских товаров (в 2,7 раза в августе по сравнению с июлем).

В сегменте общественного питания в результате возобновления работы кафе и ресторанов в полном объеме (не только летних веранд, но и основных залов) в августе по сравнению с июлем 2020 года наблюдался рост оборотов на 9,3 процента (в сопоставимых ценах).

В целом в годовом выражении сокращение розничных продаж в январе–августе 2020 года замедлилось до 5,6 процента (в январе-июле: -7%), общественного питания – до 18,6 процента (в январе-июле: - 21,5%).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей