Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Благодарственные письма от Ростовстата получили отличившиеся отделы сельского хозяйства и окружающей среды районных администраций области

Вручение благодарственных писем за содействие органам государственной статистики в проведении выборочного обследования сельскохозяйственной деятельности личных подсобных  хозяйств населения проходило в рамках совещания по подведению итогов развития отрасли животноводства региона за 11 месяцев текущего года, которое состоялось 19 декабря в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

В мероприятии приняла участие начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Ольга Васильева. Перед вручением благодарственных писем за подписью руководителя Ростовстата Марины Самойловой, она рассказала о том, что на сегодняшний день различными формами статнаблюдения по показателям,  характеризующим сельскохозяйственное производство, охвачены все категории сельхозтоваропроизводителей, уделив особое внимание выборочному обследованию хозяйств населения.

Согласно данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в сельской местности Донского края осуществляют сельскохозяйственную деятельность 546 тысяч личных подсобных хозяйств, по их количеству Донской регион находится на 2 месте по Южному федеральному округу и на 4 по России.  

- Обследование личных подсобных хозяйств играет важную роль, поскольку их вклад в производство продукции сельского хозяйства региона достаточно весом – сказала Ольга Васильева. По итогам за 2018 год личными подсобными хозяйствами произведено 81,2% молока, 40,8% мяса, 35,3% яиц, 50,0% картофеля, 65,8%, овощей, 81,4% плодов и ягод и 89,9% винограда от продукции, произведенной в хозяйствах всех категорий.

Для наблюдения за сельскохозяйственным производством в хозяйствах населения формируется представительная выборочная сеть, охватывающая все природно-экономические зоны Ростовской области. - В первом полугодии этого года в обследовании принимали участие хозяйства 30 районов области, во втором полугодии   29, в дальнейшем, каждые полгода предусмотрено формирование новой выборки, и можно сказать, что в обследовании примет участие каждое хозяйство - добавила она.

В этой связи, по словам представителя Ростовстата, особое значение приобретает информационно-разъяснительная работа, поскольку крайне важно донести до каждого респондента информацию о значимости данного статистического обследования, убедить в необходимости предоставления ими правдивых сведений по своим хозяйствам, особенно средних показателей выхода продукции животноводства. При этом она особо подчеркнула то, что полученные в ходе опроса личные ответы не разглашаются, их конфиденциальность гарантируется федеральным законом о статистике, а органы статистики в своей работе использует лишь полученные сводные данные в целом по муниципальному району.

В завершении, Ольга Васильева привела положительные примеры тесного сотрудничества органов статистики с отделами (управлениями) сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администраций муниципальных районов и вручила благодарственные письма особо отличившимся.  

_________________________________________________________________________

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей