Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Руководитель Ростовстата пообщалась с журналистами за чашечкой чая

Предновогодний «Пресс-чай» стал традиционной формой общения руководителя территориального органа государственной статистики Марины Самойловой с представителями региональных средств массовой информации.

 

24 декабря в Ростовстате состоялась встреча руководителя территориального органа статистики Марины Самойловой с журналистами региональных СМИ. За чашечкой горячего чая они подвели итоги совместной работы, поговорили о планах на будущее, обсудили актуальные вопросы.

Марина Самойлова поблагодарила всех присутствующих за активную информационную поддержку, оказанную Ростовстату в уходящем году,  отметила важную роль средств массовой информации в работе по повышению общего уровня статистической грамотности населения, оценила возросшее качество самих журналистских публикаций.   

В ходе беседы она напомнила присутствующим о широком спектре актуальной статистической информации, размещаемой в открытом доступе на обновленном Интернет-портале, рассказала о деятельности территориального органа статистики.

 - В настоящее время Ростовстат является одним из крупнейших территориальных органов статистики по объему обрабатываемой информации. Специалисты Ростовстата осуществляют регулярное наблюдение за деятельностью около 70 тысяч объектов, разработку более 200 федеральных форм статистического наблюдения, анализ более 250 млн. показателей в год, организуют проведение федеральных и региональных обследований, проводят Всероссийские статистические переписи - отметила Марина Александровна.

В ходе дальнейшей беседы журналисты узнали о перспективных направлениях, обозначенных Стратегией развития Росстата и системы государственной статистики Российской Федерацией до 2024 года, трансформациях и инновациях, которые ожидаются уже в ближайшее время.

Основной темой при обсуждении дальнейшего взаимодействия стала предстоящая Всероссийская перепись населения 2020 года, успешное проведение которой не возможно без помощи и поддержки представителей  региональных средств массовой информации.

- В 2020 году нам предстоит продолжить большую и кропотливую работу по подготовке к Всероссийской переписи населения. Успех этого важного общенационального мероприятия во многом зависит от проведения информационно-разъяснительной работы, в которой, я уверена, Вы нам поможете - сказала руководитель Ростовстата. Она  рассказала о мировой практике проведения переписей населения, а также об особенностях и современных информационно-коммуникационных технологиях, которые будут использованы при проведении Всероссийской переписи населения 2020 года.

В заключение встречи Марина Александровна ответила на многочисленные вопросы журналистов, еще раз поблагодарила всех за совместную работу и  выразила готовность к дальнейшему продуктивному взаимодействию, пообещав и впредь оставаться одним из самых открытых и доступных для журналистов ведомств.

 

______________________________________________________

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по  Ростовской   области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей