Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Ростовстат презентует свой новый статистический сборник «Пульс реформ на Дону: 30 лет спустя»

В 2020 году исполняется 30 лет реформ, кардинально изменивших экономическую систему страны и ее регионов. Процесс перехода к рыночной экономике, в том числе на Дону, осуществлялся в сложных экономических, политических и финансовых условиях при интенсивном развитии инфляционных процессов.

Происходящие реформы потребовали коренных преобразований и от отечественной статистики. Переход на рыночные принципы хозяйствования затронул в первую очередь вопросы методологии многих показателей, а также организации статистических наблюдений. Практически заново были созданы  макроэкономическая статистика, статистика уровня жизни, труда, цен и предприятий.

Донские статистики представляют новый уникальный сборник «Пульс реформ на Дону: 30 лет спустя», подготовленный специалистами Ростовстата, при поддержке банка «Центр-инвест».

В издании представлена статистическая информация, дающая возможность широкому кругу лиц ощутить пульс реформ, представить их масштабность, увидеть динамические и структурные изменения на Дону за прошедшие 30 лет. В нем можно увидеть все основные социально-экономические, демографические показатели Ростовской области и проследить за их изменениями.

Так, например, объём валового регионального продукта (ВРП) в нашем регионе увеличился более чем в три раза[1]. Основными  драйверами роста экономики стали промышленное производство и торговля. За 30 лет, прошедших с начала рыночных реформ, значительно активизировалось жилищное строительство, с каждым годом растет уровень благоустройства жилищного фонда.

Это и многое другое можно узнать, ознакомившись с электронной версией сборника «Пульс реформ на Дону: 30 лет спустя», которая размещена на официальном сайте Ростовстата.

______________________

[1] 2018 год к 1996 году

 

 


При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей